Как выбрать качественные панели ПВХ?

Вы тут: sadkoroskor.com / Блог / Как выбрать качественные панели ПВХ?

Да, предложений на рынке много. Разные производители, декоры, цены – глаза разбегаются. В больших магазинах отделочных материалов панели выставлены прямо в упаковке по 10 штук в каждой. Для оценки качества нам нужно взять и внимательно рассмотреть одну панель.

На что обращаем внимание?

Поверхность панели – плоскость должна быть ровная (т.е панель не должна быть выгнутой ни по ширине, ни по длине), без посторонних включений, «непрокраса», царапин.

Панель должна быть достаточно прочная к механическому воздействию. Как это проверить? Структура панели – ячеистая, все внутреннее пространство разделено тонкими перегородками , которые называются ребра жесткости. Вот они и придают панели прочность, значит, сами должны быть «стойкими».

Попробуйте (если удастся) надавить двумя пальцами сверху и снизу на такое ребро с торца панели – иногда это ребро просто ломается. Разумеется, важна толщина и прочность самой плоскости панели: у некоторых представителей этой товарной группы плоскость тоже может треснуть, продавиться от незначительного воздействия.
Смотрим на долевую кромку – она должна быть идеально ровная. Это трудно оценить. Но момент очень важный: если кромка неровная, стык 2-х таких панелей не получится плотным ровным, будут или щели, или нависание кромки одной панели над другой.

Оцениваем монтажную полочку.  Прочнее  и надежнее двойная (на срезе выглядит  как  «петелька»). Одинарная полочка может «оторваться»  в процессе монтажа, или треснуть  при закручивании саморезов.

Панели  не должны   иметь резкий  синтетический  запах.

Обязательно  наличие  сертификатов/Протоколов испытаний  (санитарной/экологической  безопасности, пожарного) . 

Это основные параметры оценки качества панели.

Получить коммерческое предложение

Соглашаюсь с условиями обработки персональных данных.

Контакты

8 (343) 311-51-56

8 (343) 311-51-57

8 (343) 264-22-97

cmc@sadkoroskor.ru

kargapolova@sadkoroskor.ru


© Copyright 2020 «ООО Садко» Екатеринбург - Все права защищены.